Белковые лодочки — это идеальный завтрак для тех, кто любит вкусно и полезно начинать день! Нежные, сытные и богатые белком, они надолго дают чувство сытости и заряжают энергией. А готовятся такие лодочки всего за 20 минут — успеть сможет даже самый занятой человек!
Ингредиенты (на 2 порции):
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 50 г (20 г в тесто + 30 г для начинки);
- мука — 25 г;
- соль — по вкусу;
- ветчина — по желанию;
- помидоры черри — несколько штук.
Приготовление:
- Смешайте творог, яйцо, сыр и муку до однородности.
- Сформируйте лодочки и выпекайте 15–20 минут при 180 °C.
- Добавьте начинку (ветчину, помидоры и сыр) и запекайте еще 5 минут.
Подавайте горячими — это блюдо станет вашим любимым началом дня!
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.