Чевапчичи — это одно из самых популярных сербских блюд, которое представляет собой небольшие колбаски из молотого мяса. Повар Аделина Гройсман рассказала, как приготовить их и порадовать гостей.

Вам понадобится 500 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, луковица, три зубчика чеснока, соль, перец, паприка по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере. Смешать оба вида фарша, добавить лук и чеснок, а также соль, перец и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Сформировать из фарша небольшие колбаски диаметром около 2–3 см. Обжарить колбаски на гриле или сковороде до золотистой корочки.

Подавать чевапчичи горячими с нарезанным луком, каймаком (густыми сливками) и питой.

Ранее сообщалось, что запеченная утка в апельсиновом соусе — это не только вкусное, но и эффектное блюдо для праздничного стола. Она точно станет вашей «короночкой» на Новый год.