Запеченная утка в апельсиновом соусе — это не только вкусное, но и эффектное блюдо для праздничного стола. Она точно стает вашей «короночкой» на Новый год.
Возьмите двухкилограммовую утку, три апельсина, по две столовой ложки меда и соевого соуса, два зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Подготовьте утку: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью соли и перца. Теперь можно заняться маринадом. Для этого смешайте сок двух апельсинов, мед, соевый соус и измельченный чеснок. Получившимся маринадом тщательно натрите утку снаружи и внутри.
Оставьте тушку мариноваться в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо успело пропитаться ароматами. Перед запеканием положите внутрь утки дольки оставшегося апельсина — они придадут мясу особый вкус.
Заверните утку в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. За 20 минут до готовности снимите фольгу и подрумяньте мясо в духовке. Подавать утку лучше всего с остатками соуса и свежими овощами.
Ранее сообщалось, что Новый год невозможно представить без любимого холодца. Это блюдо всегда становится изюминкой праздничного стола.