Фунчоза с курицей и овощами — сытный вариант ужина, который можно приготовить буквально за 10 минут. Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, предлагаем обратить внимание на традиционную азиатскую кухню. Приготовление фунчозы с курицей и овощами не требует особых усилий, а ее вкус запомнится надолго — к рецепту захочется возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

  • Филе курицы или любое другое мясо — 400 г
  • Фунчоза — 1 пучок, около 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Молотый острый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Кипятим чайник и заливаем водой лапшу на 5 минут. Точную инструкцию можно найти на обороте упаковки.
  2. Нарезаем курицу квадратиками и смешиваем с пряностями. На сильном огне обжариваем мясо до появления корочки, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Позже добавляем соломку перца.
  3. Когда все ингредиенты будут обжарены, добавьте стеклянную лапшу и залейте соевым соусом. Блюдо готово!

Также предлагаем приготовить лимонный тарт по рецепту Софьи Толстой.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина