Фунчоза с курицей и овощами — сытный вариант ужина, который можно приготовить буквально за 10 минут. Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, предлагаем обратить внимание на традиционную азиатскую кухню. Приготовление фунчозы с курицей и овощами не требует особых усилий, а ее вкус запомнится надолго — к рецепту захочется возвращаться снова и снова.
Ингредиенты
- Филе курицы или любое другое мясо — 400 г
- Фунчоза — 1 пучок, около 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 50 мл
- Молотый имбирь — по вкусу
- Молотый острый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Кипятим чайник и заливаем водой лапшу на 5 минут. Точную инструкцию можно найти на обороте упаковки.
- Нарезаем курицу квадратиками и смешиваем с пряностями. На сильном огне обжариваем мясо до появления корочки, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Позже добавляем соломку перца.
- Когда все ингредиенты будут обжарены, добавьте стеклянную лапшу и залейте соевым соусом. Блюдо готово!
Также предлагаем приготовить лимонный тарт по рецепту Софьи Толстой.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут