02 августа 2025 в 16:49

Лук не люблю, но этот пирог — просто кайф: готовлю вкуснятину за 40 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот луковый пирог — идеальный вариант для тех, кто любит простые и душевные блюда. Нежное тесто и ароматная начинка из обжаренного лука с яйцами создают настоящий уютный вкус. Пирог легко приготовить, а подавать можно как горячим, так и холодным — всегда будет вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 6 шт. (2 для теста, 4 для начинки);
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • лук — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель до однородного теста.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварите яйца, нарежьте и смешайте с луком и сливочным маслом.
  4. Вылейте половину теста в форму, равномерно распределите начинку.
  5. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180 °C 35–40 минут до румяной корочки.

Ранее сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев