Рататуй — национальное блюдо французской кухни. Оно готовится из овощей, так что отлично подходит для диеты. Приводим пошаговый рецепт вегетарианского деликатеса.

Состав

Основа блюда:

  • томаты — 300 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • кабачки — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 4–5 ст. л.;
  • сухие прованские травы — 1–2 ч. л.;
  • приправы по желанию.

Соус:

  • томаты — 300 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 1–2 ст. л.;
  • приправы по желанию.

Пошаговый рецепт

Начнем с соуса. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте, не разрезая, перец в течение 20 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть некрупными кусочками. Лук нашинкуйте, жарьте 4–5 минут. Следом всыпьте помидоры, готовьте 10 минут на слабом огне. Нарежьте запеченный перец кубиками, выложите к соусу и готовьте еще 5 минут.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Теперь займемся самим рататуем. Нарежьте овощи кружочками. Чеснок измельчите. В соуснике соедините масло, чеснок и приправы.

Перелейте соус в емкость для выпекания. Выложите по кругу нарезанные овощи. Полейте смесью масла и специй.

Накройте емкость фольгой. Запекайте на 200 градусах около 1 часа. Затем готовьте еще 20–30 минут без фольги.

Рататуй по классическому рецепту готов!

  • Время приготовления — 2 часа 30 минут.
  • Калорийность — 60 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились рецептом мяса по-французски в духовке.

Читайте также:

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане

Простой пошаговый рецепт пиццы на кефире

3 рецепта освежающего домашнего лимонада: с лимоном, апельсином и арбузом

Простой рецепт холодного супа таратор за 10 минут