Черносмородиновое варенье — идеальное домашнее лакомство. Оно отличается кисло-сладким вкусом и богато витаминами. Рассказываем, как закрутить банки с вареньем из черной смородины на зиму.

Ингредиенты

  • черная смородина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг (можно менять пропорции по вкусу);
  • вода — 300–350 мл.

Способ приготовления

Ягоды промойте, удалите шелуху. Выложите в емкость для варки. Засыпьте сахаром, смешайте, накройте крышкой или полотенцем. Уберите в холодильник на 8 часов (или на ночь).

Залейте смородину в сахаре водой, поставьте на огонь. После закипания собирайте пенку.

Варите на слабом огне около 1 часа до загустения сиропа. При необходимости увеличьте время варки, чтобы получить желаемую консистенцию.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Разлейте варенье по стерилизованным банкам, крепко закройте.

Варенье из черной смородины на зиму готово!

Ранее мы поделились пошаговым рецептом клубничного джема.

Читайте также:

Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту

Варенье из клубники для диабетиков: готовим без сахара

Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт

Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту

Как сделать лимонад с клубникой: очень просто, быстро и вкусно