Черносмородиновое варенье — идеальное домашнее лакомство. Оно отличается кисло-сладким вкусом и богато витаминами. Рассказываем, как закрутить банки с вареньем из черной смородины на зиму.
Ингредиенты
- черная смородина — 1 кг;
- сахар — 1 кг (можно менять пропорции по вкусу);
- вода — 300–350 мл.
Способ приготовления
Ягоды промойте, удалите шелуху. Выложите в емкость для варки. Засыпьте сахаром, смешайте, накройте крышкой или полотенцем. Уберите в холодильник на 8 часов (или на ночь).
Залейте смородину в сахаре водой, поставьте на огонь. После закипания собирайте пенку.
Варите на слабом огне около 1 часа до загустения сиропа. При необходимости увеличьте время варки, чтобы получить желаемую консистенцию.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, крепко закройте.
Варенье из черной смородины на зиму готово!
Ранее мы поделились пошаговым рецептом клубничного джема.
Читайте также:
Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту
Варенье из клубники для диабетиков: готовим без сахара
Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Как сделать лимонад с клубникой: очень просто, быстро и вкусно