Пельмени с сыром — это идеальное сочетание хрустящей корочки и нежного сыра, который приятно тянется. Этот рецепт подходит для вчерашних вареных пельменей или замороженных, которые можно сразу приготовить на сковороде.
Ингредиенты
- Пельмени (готовые или замороженные) — 10–20 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- Зелень — для украшения
Пошаговый рецепт
Нагрейте сковороду на средней мощности плиты и добавьте две столовые ложки растительного масла.
Выложите пельмени на сковороду и жарьте их до золотистой корочки, регулярно переворачивая, чтобы они прожарились равномерно.
Когда пельмени станут золотистыми, посыпьте их сверху тертым сыром. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
Для усиления аромата добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и специи за минуту до готовности.
Готовые пельмени с сыром подавайте со сметаной, украсив зеленью по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как пожарить пельмени до золотистой корочки.
Читайте также:
Три легких и быстрых рецепта с курицей и брокколи: подборка для худеющих
Жареные пельмени: ужин холостяка или пища богов?
Рецепт сырников из творога с манкой и без муки: идеальный завтрак
Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой
Вяленые помидоры за полчаса: очень быстрый рецепт заготовки на зиму