Пельмени с сыром — это идеальное сочетание хрустящей корочки и нежного сыра, который приятно тянется. Этот рецепт подходит для вчерашних вареных пельменей или замороженных, которые можно сразу приготовить на сковороде.

Ингредиенты

  • Пельмени (готовые или замороженные) — 10–20 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • Зелень — для украшения

Пошаговый рецепт

Нагрейте сковороду на средней мощности плиты и добавьте две столовые ложки растительного масла.

Выложите пельмени на сковороду и жарьте их до золотистой корочки, регулярно переворачивая, чтобы они прожарились равномерно.

Когда пельмени станут золотистыми, посыпьте их сверху тертым сыром. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Для усиления аромата добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и специи за минуту до готовности.

Готовые пельмени с сыром подавайте со сметаной, украсив зеленью по вкусу.

Ранее мы рассказывали, как пожарить пельмени до золотистой корочки.

Читайте также:

Три легких и быстрых рецепта с курицей и брокколи: подборка для худеющих

Жареные пельмени: ужин холостяка или пища богов?

Рецепт сырников из творога с манкой и без муки: идеальный завтрак

Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой

Вяленые помидоры за полчаса: очень быстрый рецепт заготовки на зиму