Классические сырники на сметане получаются нежными и тающими во рту. Далее вы узнаете, как пожарить аппетитную закуску на сковороде.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2–3 ст. л. или по вкусу (можно заменить сахаром)
  • Мука — 1–2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3–4 ст. л.

Способ приготовления

Проверните творог через мясорубку или протрите через сито, чтобы избавиться от структуры зерна. Если вы используете мягкий однородный творог, то делать этого не нужно.

Смешайте в творог муку, сахарную пудру, сметану и яйца. Тесто должно стать однородным и чуть жидковатым.

Влейте масло в сковороду и хорошо разогрейте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

С помощью ложки выложите тесто в сковороду. Жарьте на слабом огне три-четыре минуты, переверните и обжаривайте еще столько же. Сырники должны стать румяными.

Нежные сырнички можно подавать к столу!

Ранее мы поделились рецептом ПП-сырников без сахара.

Читайте также:

Рецепт сырников из творога с манкой и без муки: идеальный завтрак

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Рецепт запеканки с курицей и брокколи: полезное блюдо под сырной шапкой

Готовим жгучую аджику по бабушкиному рецепту: острая классика

Готовим яблочную пастилу без сахара — ПП-десерт в домашних условиях