Если вы любите домашние ПП-десерты, то обязательно приготовьте яблочную пастилу без сахара. Делимся пошаговым рецептом фруктовой сладости.

Ингредиенты

  • Мякоть яблок (без сердцевин) — 1 кг
  • Вода — 250 мл

Способ приготовления

Яблоки промойте, очистите, нарежьте кусочками, удалив хвостики и сердцевины.

Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и вскипятите на минимальном огне. Оставьте вариться на 1,5–3 часа до испарения жидкости.

Переложите вареные яблоки в дуршлаг. Лишняя жидкость (ее может быть совсем немного) должна стечь.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Измельчите фрукты, протерев через сито или с помощью блендера.

Застелите противень силиконизированным пергаментом для выпечки.

Выложите на пергамент яблочное пюре. Распределите его ровным слоем толщиной до 7 мм.

Уберите яблоки в духовку, разогретую до 100 градусов. Оставьте дверцу духовки приоткрытой.

Сушите яблоки 4–5 часов до полного застывания.

Вытащите пастилу из духовки, дайте остыть, затем отделите от пергамента, нарежьте прямоугольниками и сверните в трубочки.

Яблочная пастила без сахара готова!

Ранее мы поделились рецептом белкового омлета на сковороде.

Читайте также:

Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал

Рецепт диетического борща: худеем вкусно

Рецепт салата с яблоками и сельдереем для похудения: всего 28 ккал

Готовим сладкое домашнее вино из крыжовника без дрожжей

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму