Если вы любите домашние ПП-десерты, то обязательно приготовьте яблочную пастилу без сахара. Делимся пошаговым рецептом фруктовой сладости.
Ингредиенты
- Мякоть яблок (без сердцевин) — 1 кг
- Вода — 250 мл
Способ приготовления
Яблоки промойте, очистите, нарежьте кусочками, удалив хвостики и сердцевины.
Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и вскипятите на минимальном огне. Оставьте вариться на 1,5–3 часа до испарения жидкости.
Переложите вареные яблоки в дуршлаг. Лишняя жидкость (ее может быть совсем немного) должна стечь.
Измельчите фрукты, протерев через сито или с помощью блендера.
Застелите противень силиконизированным пергаментом для выпечки.
Выложите на пергамент яблочное пюре. Распределите его ровным слоем толщиной до 7 мм.
Уберите яблоки в духовку, разогретую до 100 градусов. Оставьте дверцу духовки приоткрытой.
Сушите яблоки 4–5 часов до полного застывания.
Вытащите пастилу из духовки, дайте остыть, затем отделите от пергамента, нарежьте прямоугольниками и сверните в трубочки.
Яблочная пастила без сахара готова!
Ранее мы поделились рецептом белкового омлета на сковороде.
Читайте также:
Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал
Рецепт диетического борща: худеем вкусно
Рецепт салата с яблоками и сельдереем для похудения: всего 28 ккал