Лучше всего хранить хлеб в закрытом пакете или хлебнице, рассказала LIFE.ru врач-гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Екатерина Кашух. По ее словам, также этот продукт можно заморозить.

Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства хлеба, важно правильно его хранить. Лучший способ — держать буханку в сухом прохладном месте в закрытом пакете или хлебнице, чтобы хлеб не высыхал и не терял вкуса. Однако, если хлеба очевидно больше, чем удастся съесть в ближайшие дни, его можно заморозить, — объяснила врач.

Гастроэнтеролог отметила, что если хлеб заморозить, он тоже сохранит питательные свойства и структуру. В таком случае лучше всего порезать его на ломтики, чтобы было проще доставать из морозилки. Чтобы хлеб остался таким же вкусным, размораживать его следует при комнатной температуре, добавила Кашух.

Ранее врач-диетолог доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что наиболее полезен для здоровья цельнозерновой хлеб на закваске. По ее словам, в нем больше питательных веществ, чем в обычном хлебе.

До этого президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов сообщил, что москвичи любят сладкий хлеб, кавказцы — пшеничный, а жители Арктики кладут в тесто ягель и морошку. По его словам, в каждом регионе вкусы россиян отличаются.