В качественном мороженом из натурального молока содержится молочный белок, состоящий из восьми незаменимых для организма аминокислот, заявила РИАМО гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Кроме того, в таком лакомстве есть кальций, необходимый для здоровья зубов и костей.
Благодаря жирам и углеводам мороженое может стать источником энергии, что особенно актуально для детей и людей с высокой физической активностью, — подчеркнула Кашух.
Более того, порой даже небольшая порция этого лакомства позволяет снизить уровень стресса и повысить концентрацию внимания. При этом мороженое, как правило, содержит обилие сахара, что чревато набором веса и развитием кариеса.
В Роскачестве ранее посоветовали обращать внимание на внешний вид мороженого перед покупкой. Наличие льдинок, неоднородный цвет и белый налет на глазури могут указывать на повторную заморозку, нарушение рецептуры или несоблюдение условий хранения.