Вкуснейший салат с курицей и черносливом! На любой праздник или на ужин! Этот забытый рецепт сочетает в себе нежность курицы, сладость чернослива и пикантность грецких орехов. Подача в отдельных порционных креманках делает блюдо особенно эффектным и позволяет всем слоям идеально пропитаться.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г (отварное)
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую)
- Чернослив — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 6 ст. л. (для похудения оставьте только йогурт и чеснок)
- Греческий йогурт — 6 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе мелко нарежьте. Яйца очистите и измельчите. Огурцы нарежьте соломкой и уберите жидкость. Чернослив (если жесткий) замочите в горячей воде на 10 минут, затем нарежьте соломкой. Орехи измельчите в блендере или ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез с чесноком и йогуртом до однородности.
- Сборка салата. Выкладывайте слоями в креманки, чередуя с заправкой: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр.
Уберите салат в холодильник для пропитки. Украсьте веточкой зелени или орехами.
Ранее мы делились рецептом салата «Никаноровна». Не смешивали колбасу и крабовые палочки? А зря!