22 июня 2025 в 07:15

Вкуснейший салат с курицей и черносливом! На любой праздник или на ужин

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вкуснейший салат с курицей и черносливом! На любой праздник или на ужин! Этот забытый рецепт сочетает в себе нежность курицы, сладость чернослива и пикантность грецких орехов. Подача в отдельных порционных креманках делает блюдо особенно эффектным и позволяет всем слоям идеально пропитаться.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г (отварное)
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую)
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 6 ст. л. (для похудения оставьте только йогурт и чеснок)
  • Греческий йогурт — 6 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе мелко нарежьте. Яйца очистите и измельчите. Огурцы нарежьте соломкой и уберите жидкость. Чернослив (если жесткий) замочите в горячей воде на 10 минут, затем нарежьте соломкой. Орехи измельчите в блендере или ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез с чесноком и йогуртом до однородности.
  2. Сборка салата. Выкладывайте слоями в креманки, чередуя с заправкой: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр.

Уберите салат в холодильник для пропитки. Украсьте веточкой зелени или орехами.

Ранее мы делились рецептом салата «Никаноровна». Не смешивали колбасу и крабовые палочки? А зря!

Ольга Шмырева
О. Шмырева