18+

Нутрициолог назвала продукты, нормализующие работу щитовидной железы

12:58, 08 ноября 2021
Нутрициолог назвала продукты, нормализующие работу щитовидной железы Фото: vitamita.net
Google News

Читайте нас в Google Новости

Для нормализации работы щитовидной железы стоит потреблять больше богатых йодом и селеном продуктов. Нутрициолог Анна Саполович в беседе со «Словом и Делом» особенно выделила морскую капусту, рыбу, яйца и творог.


Существует множество продуктов, богатых йодом, например морская капуста, рыба и морепродукты. Также нужно включить в свой рацион продукты, богатые селеном: бразильский орех, мясо, куриное яйцо, творог. Людям с проблемами щитовидной железы я рекомендую строго отказаться от глютена, консервантов и полуфабрикатов, — посоветовала Саполович.

Она подчеркнула, что перед корректировкой своего рациона и образа жизни необходимо проконсультироваться с врачом и сдать соответствующие анализы. Также нутрициолог посоветовала россиянам добавить в рацион такие полезные микроэлементы, как омега-3 и аминокислота тиразин.

В качестве профилактики заболеваний щитовидной железы стоит чаще есть фейхоа и хурму, а также свежие морепродукты, например мидии, крабов, кальмаров и креветки. Также россиянам посоветовали добавить в рацион красную рыбу и морскую капусту.

Ранее нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что сезонные овощи, такие как свёкла, капуста и морковь, содержат множество витаминов, которые необходимы организму осенью.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен