Роскомнадзор обратился к американской компании Meta с требованием в кратчайшие сроки восстановить доступ к официальной странице делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам безопасности в соцсети Facebook, об этом 16 января сообщило ведомство на официальном сайте. Ранее Facebook заблокировал доступ к странице делегации, сославшись на запрещённый контент.


16 января Роскомнадзор направил письмо в адрес американской компании Meta Platforms (владелец Facebook. — NEWS.ru) с требованием незамедлительно снять все ограничения с официальной страницы делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями, а также объяснить причины их введения, говорится в сообщении.

Руководитель делегации Константин Гаврилов сказал, что соцсеть ссылалась на якобы запрещённый материал, опубликованный на странице. По его словам, там публиковались только заявления руководства РФ и МИД.

В связи с произошедшим российская делегация намерена обратиться к руководству ОБСЕ, чтобы указать на проблему.

Похожий случай произошёл в феврале 2021 года. Тогда страницу делегации РФ на переговорах в Вене заблокировал Twitter.

Ранее соцсеть Reddit и стриминговый сервис Twitch заблокировали каналы в поддержку экс-президента США Дональда Трампа. Тогда ещё главу Белого дома политические противники обвинили в разжигании ненависти, хотя сам Трамп это отрицал.