Готовим сочную запеканку с фаршем и цветной капустой под сырной корочкой! Этот сытный ужин готовится быстро и покоряет идеальным сочетанием текстур.
Разберите небольшую головку цветной капусты на соцветия, пробланшируйте 3 минуты в подсоленной воде. Обжарьте 400 г мясного фарша с луком до румяности, приправьте паприкой и черным перцем.
В смазанную форму выложите слоями цветную капусту, фарш, затем повторите. Залейте сливочным соусом из 200 мл сливок, 2 яиц и щепотки мускатного ореха. Посыпьте 100 г тертого сыра и запекайте 25 минут при 180°C до золотистой корочки.
Секрет воздушности — не пересушить капусту при бланшировании. Для пикантности можно добавить в соус чайную ложку дижонской горчицы. Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!