18 июня 2025 в 09:15

Баранина с розмарином — самый удачный рецепт, мясо отходит от кости само!

Простой рецепт баранины с розмарином Простой рецепт баранины с розмарином Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Если в холодильнике завалялся кусок баранины, а в кладовке есть розмарин и масло, обязательно приготовьте это блюдо. Баранина с розмарином — идеальный вариант, когда хочется чего-то мясного, ароматного и сытного.

Возьмите 1,2 кг баранины на кости, 4–5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца и 3 ст. л. оливкового масла.

Мясо нужно просто натереть смесью из соли, чеснока, черного перчика, розмарина и сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Оставьте мариноваться на ночь или как минимум на 12 часов.

Запекайте при 180 градусах под фольгой примерно полтора часа. За 15 минут до конца откройте фольгу — появится вкусная хрустящая корочка.

  • Совет: баранина с розмарином хороша с картофелем, перловкой или даже просто с лавашом.

Мясо получается таким нежным, что можно есть вилкой, без ножа.

Попробуйте также: сладкий пирог «Хохотушка» с джемом.

Анастасия Фомина
А. Фомина