Пасха — время тепла, света и ароматной выпечки. Если вы мечтаете испечь воздушный нежный кулич с яркими цукатами, этот пошаговый рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты
- мука — полкило;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 150 мл;
- сахарный песок — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- дрожжи — 15 г;
- цукаты — 100 г;
- соль и ванилин — на вкус.
Способ приготовления
- Подогрейте молоко и всыпьте в него чайную ложку сахарного песка.
- Остатки сахара добавьте к яйцам и взбейте. Отправьте к ним топленое масло и ванилин.
- Муку и опару для будущего кулича хорошо перемешайте до густоты.
- Отправьте к массе цукаты и дайте ей отдохнуть и подняться — это займет примерно полтора часа.
- Поместите тесто в формочки и дайте ему еще подняться.
- Выставьте температуру 180 градусов в духовке и отправьте туда тесто на 40 минут. Украшайте готовые куличи по желанию.
Этот кулич будет отлично сочетаться с ПП-глазурью. Ее энергетическая ценность не превышает 177 ккал.
Читайте также:
Нежный и легкий: рецепт печеночного торта всего на 330 ккал
Идеальный быстрый завтрак: готовим ленивые вареники по простому рецепту
Не рыба и не мясо: готовим нежные куриные сердечки в сметане
Кулинарный шедевр за минуты: паста с креветками в сливочном соусе
Ленивый завтрак: готовим хачапури по-аджарски на сковороде