Пасха — время тепла, света и ароматной выпечки. Если вы мечтаете испечь воздушный нежный кулич с яркими цукатами, этот пошаговый рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • мука — полкило;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • дрожжи — 15 г;
  • цукаты — 100 г;
  • соль и ванилин — на вкус.

Способ приготовления

  1. Подогрейте молоко и всыпьте в него чайную ложку сахарного песка.
  2. Остатки сахара добавьте к яйцам и взбейте. Отправьте к ним топленое масло и ванилин.
  3. Муку и опару для будущего кулича хорошо перемешайте до густоты.
  4. Отправьте к массе цукаты и дайте ей отдохнуть и подняться — это займет примерно полтора часа.
  5. Поместите тесто в формочки и дайте ему еще подняться.
  6. Выставьте температуру 180 градусов в духовке и отправьте туда тесто на 40 минут. Украшайте готовые куличи по желанию.

Этот кулич будет отлично сочетаться с ПП-глазурью. Ее энергетическая ценность не превышает 177 ккал.

Читайте также:

Нежный и легкий: рецепт печеночного торта всего на 330 ккал

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Идеальный быстрый завтрак: готовим ленивые вареники по простому рецепту

Не рыба и не мясо: готовим нежные куриные сердечки в сметане

Кулинарный шедевр за минуты: паста с креветками в сливочном соусе

Ленивый завтрак: готовим хачапури по-аджарски на сковороде