Идеальный быстрый завтрак: готовим ленивые вареники по простому рецепту

Ленивые вареники — это быстрое и вкусное блюдо из детства, которое готовится за считаные минуты. Идеально подойдут для сытного завтрака или легкого ужина. Всего несколько простых ингредиентов — и на столе ароматное, нежное угощение, которое любят и взрослые, и дети. Пошаговый рецепт читайте на NEWS.ru.
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- В боуле смешайте творог с яйцом, сахаром и солью.
- Всыпьте просеянную муку и размешайте до однородности.
- Присыпьте стол мукой, сформируйте из теста колбаску и потом нарежьте ее на небольшие кусочки — это будут вареники.
- Вскипятите слегка подсоленную воду, отправьте туда вареники.
- Подождите после всплытия 2–3 минуты.
- Подавайте со сметаной или сгущенкой.
А если не знаете, как вкусно пожарить пельмени на сковороде, изучите наш материал, посвященный этому блюду.
Читайте также:
Насыщенный вкус без вреда для фигуры — солянка с колбасой на 340 ккал
Азиатская нежность: готовим японские пирожные моти с бананом и карамелью
Сочный вкус детства: готовим тефтели с рисом в томатной подливке
Не хуже ресторанных: готовим роллы «Филадельфия» дома по простому рецепту
Вкус ностальгии: готовим советский салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года