Печеночный торт — классика постсоветских застолий, у которой немало фанатов. Блюдо получается дешевым и очень нежным. А еще оно придется по вкусу даже тем, кто не любит печенку. Вот простой пошаговый рецепт печеночного торта, где в одном кусочке будет 300 ккал.
Ингредиенты:
- печень говядины — полкило;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- луковица — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- перец и соль — на вкус.
Способ приготовления
- Печенку измельчите в блендере.
- Вмешайте яйца, муку, соль и перец.
- Выпекайте из теста блины на сковороде.
- Морковь и лук измельчите и пожарьте, а потом добавьте к ним сметану и майонез.
- Сформируйте торт, промазывая каждый слой начинкой.
- Уберите в холод на 2–3 часа, чтобы торт пропитался.
А на первое попробуйте приготовить низкокалорийную солянку с колбасой по нашему рецепту.
Читайте также:Насыщенный вкус без вреда для фигуры — солянка с колбасой на 340 ккалАзиатская нежность: готовим японские пирожные моти с бананом и карамельюСочный вкус детства: готовим тефтели с рисом в томатной подливкеНе хуже ресторанных: готовим роллы «Филадельфия» дома по простому рецепту
Вкус ностальгии: готовим советский салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года