Печеночный торт — классика постсоветских застолий, у которой немало фанатов. Блюдо получается дешевым и очень нежным. А еще оно придется по вкусу даже тем, кто не любит печенку. Вот простой пошаговый рецепт печеночного торта, где в одном кусочке будет 300 ккал.

Ингредиенты:

  • печень говядины — полкило;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец и соль — на вкус.

Способ приготовления

  1. Печенку измельчите в блендере.
  2. Вмешайте яйца, муку, соль и перец.
  3. Выпекайте из теста блины на сковороде.
  4. Морковь и лук измельчите и пожарьте, а потом добавьте к ним сметану и майонез.
  5. Сформируйте торт, промазывая каждый слой начинкой.
  6. Уберите в холод на 2–3 часа, чтобы торт пропитался.

А на первое попробуйте приготовить низкокалорийную солянку с колбасой по нашему рецепту.

Читайте также:Насыщенный вкус без вреда для фигуры — солянка с колбасой на 340 ккалАзиатская нежность: готовим японские пирожные моти с бананом и карамельюСочный вкус детства: готовим тефтели с рисом в томатной подливкеНе хуже ресторанных: готовим роллы «Филадельфия» дома по простому рецепту

Вкус ностальгии: готовим советский салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года