Паста с креветками в сливочном соусе — классика ужинов, которая выручит, когда нет времени на готовку. В 100 граммах — не более 195 ккал. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- Любые макароны — 200 г (в сухом виде)
- Креветки — 300 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Чеснок — 2 дольки
- Подсолнечное или оливковое масло — столовая ложка
- Сыр пармезан — 20 г
- Соль, перец и специи — на вкус
Способ приготовления
- Сварите любимый вид макарон до состояния аль денте.
- Обжарьте в сковородке чеснок с маслом.
- Отправьте к нему креветки, жарьте 3 минуты до румяности.
- Добавьте сливки, приправьте и тушите примерно 5–10 минут.
- Переложите к креветкам пасту, хорошо перемешайте все ингредиенты и прогрейте.
- При подаче украсьте тертым сыром и зеленью.
А еще попробуйте приготовить плов с говядиной в афганском казане — он получится рассыпчатым и ароматным.
Читайте также:Насыщенный вкус без вреда для фигуры — солянка с колбасой на 340 ккалАзиатская нежность: готовим японские пирожные моти с бананом и карамельюСочный вкус детства: готовим тефтели с рисом в томатной подливкеНе хуже ресторанных: готовим роллы «Филадельфия» дома по простому рецептуВкус ностальгии: готовим советский салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года