Паста с креветками в сливочном соусе — классика ужинов, которая выручит, когда нет времени на готовку. В 100 граммах — не более 195 ккал. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Любые макароны — 200 г (в сухом виде)
  • Креветки — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Подсолнечное или оливковое масло — столовая ложка
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Соль, перец и специи — на вкус

Способ приготовления

  1. Сварите любимый вид макарон до состояния аль денте.
  2. Обжарьте в сковородке чеснок с маслом.
  3. Отправьте к нему креветки, жарьте 3 минуты до румяности.
  4. Добавьте сливки, приправьте и тушите примерно 5–10 минут.
  5. Переложите к креветкам пасту, хорошо перемешайте все ингредиенты и прогрейте.
  6. При подаче украсьте тертым сыром и зеленью.

А еще попробуйте приготовить плов с говядиной в афганском казане — он получится рассыпчатым и ароматным.

Читайте также:Насыщенный вкус без вреда для фигуры — солянка с колбасой на 340 ккалАзиатская нежность: готовим японские пирожные моти с бананом и карамельюСочный вкус детства: готовим тефтели с рисом в томатной подливкеНе хуже ресторанных: готовим роллы «Филадельфия» дома по простому рецептуВкус ностальгии: готовим советский салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года