Куриные бедра и крылышки любят все, а вот к сердечкам многие относятся скептически — и зря. Попробуйте приготовить их в сметане по нашему пошаговому рецепту, и у вас появится новое любимое блюдо.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Вода — 100 мл
- Подсолнечное масло — столовая ложка
- Перец и соль — на вкус
Способ приготовления
- Удалите лишние прожилки и сосуды у сердечек. При необходимости порежьте их пополам или еще мельче.
- Обжарьте сердечки 5–7 минут до легкой корочки на сковородке.
- Отправьте к ним измельченный лук, обжаривайте еще 7 минут.
- Приправьте, влейте воду. Накройте крышкой и томите так 15 минут.
- Влейте сметану, хорошо размешайте.
- Томите еще 10–12 минут на слабом огне. Подавайте с гарниром.
Если вы следите за фигурой, попробуйте приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде — получится легкий и полезный ужин.
Читайте также:
Насыщенный вкус без вреда для фигуры — солянка с колбасой на 340 ккал
Азиатская нежность: готовим японские пирожные моти с бананом и карамелью
Сочный вкус детства: готовим тефтели с рисом в томатной подливке
Не хуже ресторанных: готовим роллы «Филадельфия» дома по простому рецепту
Вкус ностальгии: готовим советский салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года