Куриные бедра и крылышки любят все, а вот к сердечкам многие относятся скептически — и зря. Попробуйте приготовить их в сметане по нашему пошаговому рецепту, и у вас появится новое любимое блюдо.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — столовая ложка
  • Перец и соль — на вкус

Способ приготовления

  1. Удалите лишние прожилки и сосуды у сердечек. При необходимости порежьте их пополам или еще мельче.
  2. Обжарьте сердечки 5–7 минут до легкой корочки на сковородке.
  3. Отправьте к ним измельченный лук, обжаривайте еще 7 минут.
  4. Приправьте, влейте воду. Накройте крышкой и томите так 15 минут.
  5. Влейте сметану, хорошо размешайте.
  6. Томите еще 10–12 минут на слабом огне. Подавайте с гарниром.

Если вы следите за фигурой, попробуйте приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде — получится легкий и полезный ужин.

Читайте также:

Насыщенный вкус без вреда для фигуры — солянка с колбасой на 340 ккал

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Азиатская нежность: готовим японские пирожные моти с бананом и карамелью

Сочный вкус детства: готовим тефтели с рисом в томатной подливке

Не хуже ресторанных: готовим роллы «Филадельфия» дома по простому рецепту

Вкус ностальгии: готовим советский салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года