Решили сократить количество сахара, но хотите поучаствовать в пасхальной трапезе? Тогда этот рецепт — для вас! Рассказываем, как приготовить ПП-глазурь для домашних куличей на 177 ккал.

Рецепт

Соедините 30 г сухого молока жирностью 26% с 10 г сахарозаменителя, например эритрита. Перемешайте. Далее порционно введите 2 ст. л. горячей воды, активно помешивая и разбивая комочки. В процессе регулируйте густоту глазури: она должна напоминать густую сгущенку. Оставьте заготовку на 5–10 минут при комнатной температуре, время от времени помешивая. Распределите глазурь по остывшим куличам, при желании украсьте посыпкой (например, измельченным миндалем). Отправьте в холодильник. Глазурь полностью застынет через 4–5 часов.

Готово!

А рецепты домашних куличей можно найти в нашей статье.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Как красить яйца красным и белым луком: красотища без всякой химии

Как печь куличи на Пасху: полный гайд со списком продуктов и секретами

Почему пасхальный кролик стал символом Пасхи? Воскрешение и язычество

Католическая и православная Пасха: в чем разница и почему даты не совпадают

Раскрываем секреты аппетитной «шапочки» — помадка для пасхального кулича