10 июля 2025 в 10:00

Вкуснее яичницы и омлета! Испанская тортилья с колбасой и помидорами

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вкуснее яичницы и омлета! Испанская тортилья с колбаской и помидорами! Это сытный деревенский омлет родом из Испании. Главное в ней — простота и картофель, без которого это блюдо было бы просто яичницей. Добавим немного копченой колбасы, красный лук и помидоры — и получается уже не закуска, а полноценный ужин.

Ингредиенты

  • Красная луковица — 1 шт.
  • Полукопченая колбаса — 125 г
  • Картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук, колбасу, картофель и черри. Обжарьте лук на 1 ст. л. масла 2 минуты. Добавьте колбасу, жарьте 3 минуты. Всыпьте картофель, влейте масло, готовьте 15 минут. Добавьте помидоры, жарьте 2 минуты.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте в сковороду. Жарьте под крышкой до готовности яиц.

Ранее мы готовили яичницу в перцах с помидорами черри, оливками и сыром! На завтрак или ужин.

Ольга Шмырева
О. Шмырева