Вкуснее яичницы и омлета! Испанская тортилья с колбаской и помидорами! Это сытный деревенский омлет родом из Испании. Главное в ней — простота и картофель, без которого это блюдо было бы просто яичницей. Добавим немного копченой колбасы, красный лук и помидоры — и получается уже не закуска, а полноценный ужин.
Ингредиенты
- Красная луковица — 1 шт.
- Полукопченая колбаса — 125 г
- Картофель — 500 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 100 г
- Яйца — 8 шт.
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук, колбасу, картофель и черри. Обжарьте лук на 1 ст. л. масла 2 минуты. Добавьте колбасу, жарьте 3 минуты. Всыпьте картофель, влейте масло, готовьте 15 минут. Добавьте помидоры, жарьте 2 минуты.
- Взбейте яйца с солью и перцем, залейте в сковороду. Жарьте под крышкой до готовности яиц.
Ранее мы готовили яичницу в перцах с помидорами черри, оливками и сыром! На завтрак или ужин.