13 июня 2025 в 06:00

Яичница в перцах с помидорами черри, оливками и сыром! На завтрак или ужин

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Яичница в перцах с помидорами черри, оливками и сыром. Идеальное сочетание нутриентов на завтрак или ужин! Яркий, полезный и простой завтрак легко и просто! Сочные перцы, нежная моцарелла и яйца создают идеальную комбинацию вкуса и пользы. Это блюдо покорит вас с первого укуса!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Болгарские перцы — 3 шт. (лучше разных цветов)
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры черри — 80–100 г (8–10 шт.)
  • Оливки без косточек — 50 г (10–12 шт.)
  • Мини-моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло — 15 мл (1 ст. л.)
  • Зелёный лук, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте перцы — разрежьте вдоль, удалите семена. Запеките в духовке 10–15 минут.
  2. Добавьте начинку — выложите в перцы половинки черри, оливки, моцареллу.
  3. Наполните половинки — аккуратно влейте по яйцу в каждую. Приправьте — посолите, поперчите, сбрызните маслом, посыпьте луком.
  4. Запекайте 30–35 минут при 180 °C — до мягкости перцев и готовности яиц.

Подавайте с тостами или зеленью. Вкусно, красиво и полезно!

Ранее мы делились рецептом яичницы с рисом, помидорами и соевым соусом! Обалденно вкусно на завтрак.

Ольга Шмырева
О. Шмырева