20 ноября 2025 в 11:00

Три десерта из детства: «Картошка», медовик и орешки со сгущенкой — простые рецепты для праздничного настроения

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Помните эти волшебные моменты из детства, когда бабушка или мама доставали из холодильника заветную баночку со сгущенкой, а на столе появлялись те самые, до дрожи знакомые десерты? «Картошка», рассыпчатые орешки со сгущенкой и нежный медовик — это не просто сладости, а настоящие машины времени, способные вернуть нас в те беззаботные дни. Их аромат, текстура и вкус — это целый пласт воспоминаний, который так легко воскресить у себя на кухне, ведь готовятся они на удивление просто!

Для «Картошки» смешайте 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенки и 2 ст. л. какао. Сформируйте колбаски и обваляйте в какао. Для орешков замесите тесто из 200 г муки, 100 г размягченного масла, 100 г сметаны и щепотки соли. Выпекайте в форме для орешков 15–20 минут при 180 °C, затем заполните сгущенкой. Для медовика взбейте 2 яйца с 150 г сахара, добавьте 100 г меда, 1 ч. л. соды, 350 г муки. Выпеките 2 коржа при 180 °C 25 минут. Пропитайте кремом из 500 г сметаны и 100 г сахара. Дайте всем десертам настояться в холодильнике несколько часов — и наслаждайтесь вкусом, который помнит ваше сердце!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусную и необычную закуску «Елочные шарики»: просто, празднично и без варки: раз-два — и красота на столе.

Проверено редакцией
Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая