30 июня 2025 в 04:59

Стейки из дешевого мяса: секрет мягкости, как в дорогом ресторане!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Знаете, в чем главный секрет вкусного стейка? Совсем не в цене мяса! Обычная говяжья шея может быть нежнее дорогого филея, если знать маленькие хитрости.

Сегодня поделюсь своим проверенным способом, как превратить бюджетный кусок мяса в шедевр. Никто и не догадается, что вы потратили втрое меньше!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей шеи или лопатки;
  • 100 мл кока-колы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец — по вкусу.

Мясо нарезаем поперек волокон и отбиваем… сковородой! Да-да, именно так — она равномерно размягчит волокна. Маринуем в смеси колы и соевого соуса 2 часа — газировка сделает мясо нежным, а соус даст насыщенный вкус.

Обжариваем на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, добавив чеснок и розмарин для аромата. Завернув в фольгу, даем «отдохнуть» 10 минут — и вуаля, сочные стейки готовы! Подавайте с пюре и овощами — пальчики оближете!

Устали от сложных рецептов? Эти сырные палочки готовятся за 15 минут из трех простых ингредиентов.

Валерия Мартынович
В. Мартынович