08 мая 2025 в 21:02
Сочный шашлык из курицы с ананасами: нежное мясо со сладким послевкусием

Этот необычный шашлык сочетает курицу и карамелизированные ананасы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и не прогадаете — мясо получается очень сочным, нежным со сладким послевкусием.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе (бедро/грудка);
- 1 банка консервированных ананасов (400 г);
- 1 красная луковица;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока.
Рецепт маринада и жарки:
- Курицу нарежьте кубиками 3×3 см. Ананасы — крупными дольками, лук — кольцами.
- Смешайте соевый соус, мед, паприку, лимонный сок и давленый чеснок. Замаринуйте курицу на два часа в холодильнике.
- Нанизывайте на шампуры, чередуя: курица → ананас → лук.
- Жарьте на углях 10–12 минут, часто переворачивая.
Используйте именно консервированные ананасы — они мягче и слаще. Для румяной корочки в конце сбрызните шашлык остатками маринада.
Ранее стало известно, как приготовить поджаристого минтая на мангале.