29 апреля 2025 в 18:33

Поджаристый минтай на мангале: рецепт маринада и соуса к рыбе

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Минтай на мангале — это нежное, сочное филе с аппетитной поджаристой корочкой и легким ароматом дыма. Маринад с лимоном и чесноком придает рыбе пикантность, а йогуртовый соус с горчицей и укропом дополняет вкус свежими нотками.

Способ приготовления минтая на мангале:

  1. Маринад: смешайте 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку паприки, соль и перец. Рыбу (филе или стейки) замаринуйте на 30–40 минут.
  2. Жарка: разожгите угли до среднего жара. Выложите минтай на решетку, жарьте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Сочный соус к рыбе: смешайте 100 г греческого йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы, мелко рубленный укроп и немного цедры лимона. Подавайте охлажденным — идеальный контраст к горячей рыбе!

Ранее стало известно, как приготовить белорусскую картофельную запеканку в горшочках.

Дарья Иванова
Дарья Иванова