Салат оливье, ставший культовым блюдом на постсоветском пространстве, берет свои корни в России конца 19 века. Считается, что блюдо разработал французский шеф-повар Луи Оливье. В то время он работал в Москве. Первая версия салата оливье сильно отличается от современной. Так, Луи добавил в свое творение раковые шейки и дичь.

После революции 1917 года, когда в стране не хватало дорогих продуктов, рецепт салата оливье значительно изменился. Вместо изысканных ингредиентов стали использовать более доступные: картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и колбасу.

Салат оливье стал не только символом советской кухни, но и любимым блюдом, которое и сегодня радует своим вкусом. Попробуем приготовить классический вариант блюда на своей кухне!

Ингредиенты:

  • Крупная картошка — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Докторская колбаса — 500 г;
  • Банка зеленого горошка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Затем дайте продуктам остыть и очистите их. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками.
  2. Нарежьте колбасу и соленые огурцы на кубики аналогичного размера.
  3. В тарелке с глубоким дном соедините все ингредиенты и заправьте майонезом по своему вкусу. В готовый салат Оливье добавьте черного перца.

Ранее мы делились рецептом салата Оливье с яблоками. Этот вариант популярного блюда понравится всем любителям необычных сочетаний.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»