02 августа 2025 в 09:30

Рулетики из свинины с грибами и солеными огурцами! Нежное и сытное блюдо

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Рулетики из свинины с грибами и солеными огурцами! Нежное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола! Аппетитная свиная корейка с пикантной начинкой из грибов, сыра и маринованных огурцов запекается до золотистой корочки, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1,2 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук зеленый — 40 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Корейку нарежьте пластами, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком. Лук и грибы обжарьте до мягкости, добавьте измельченные огурцы, зеленый лук и чеснок, немного охладите.
  2. На каждый пласт мяса выложите начинку и сыр, сверните рулетики, закрепите зубочистками. Обжарьте рулетики до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке под фольгой около 20–25 минут при 180°C. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Ранее мы готовили шпротный рулет в лаваше — пикантная закуска за 10 минут!

Ольга Шмырева
О. Шмырева