02 августа 2025 в 18:00

Превращаем корнишоны в деликатес за час! Рецепт по-французски на зиму

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Корнишоны по-французски — хрустящее изящество в банке! Эти миниатюрные огурчики — настоящий деликатес, который украсит любой зимний стол. С легкой кислинкой, пикантным ароматом трав и неповторимым хрустом — они идеальны как самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам. Рецепт проверен годами — получается не хуже, чем в парижских бистро!

Тебе понадобится: 1 кг мелких корнишонов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. горчичных зерен, 1 пучок свежего укропа, 5 горошин душистого перца, 50 г сахара, 40 г соли, 100 мл белого винного уксуса, 1 л воды.

Приготовление: огурчики тщательно промой, замочи на 2 часа в ледяной воде. На дно стерильных банок уложи укроп, чеснок и специи. Плотно заполни банки корнишонами. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус. Заливай огурцы горячим рассолом, сразу закатывай. Переверни банки, укутай одеялом до полного остывания.

Эти корнишоны особенно хороши через месяц — когда полностью раскрывают свой вкус. Подавай их с круассанами, сырной тарелкой или просто как снек к хорошему вину.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденные кабачковые палочки с чесноком в панировке.

Мария Левицкая
М. Левицкая