Все знакомо: хрустящее тесто, румяные бортики и горячая начинка. Но есть неожиданный поворот — вместо сыра и яйца в середине клубника! Сладкий вариант хачапури удивляет и вкусом, и внешним видом.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- кефир — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- клубника — 200 г;
- творог — 150 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление:
- Замесите мягкое тесто из муки, кефира, яйца, соды, сахара и соли.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Сделайте начинку из творога, сметаны, ванили и нарезанной клубники.
- Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки.
- Выложите начинку внутрь.
- Выпекайте 20 минут при 180 °C.
Подавайте теплым — это что-то среднее между пирогом и десертом. Очень необычно и вкусно!
Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.