Когда хочется сладенького, а времени мало, готовим мягкое и воздушное печенье с лимонной цедрой. Эта выпечка к чаю будет хорошо сочетаться с глазурью. Просто смешайте сахарную пудру с небольшим добавлением лимонного сока. Этой смесью полейте готовую выпечку к чаю.

Ингредиенты

Мука — 350 г

Сливочное масло — 120 г

Большое яйцо — 1 шт.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Жирная сметана — 100 г

Лимон — половинка небольшого фрукта

Сахар — 100 г

Ванильный экстракт — 1 капля

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к ним сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.
  2. Из половинки лимона выдавливаем немного сока. Примерно три столовые ложки. Цедру натираем на мелкой стороне терки. Следите, чтобы в тесто попадала только желтая часть кожуры. Белая будет горчить.
  3. Вмешиваем цедру и сок к тесту.
  4. На противень выкладываем будущие печеньки, оставляя между ними расстояние примерно 5 см.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенья около 15 минут. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта