Когда хочется сладенького, а времени мало, готовим мягкое и воздушное печенье с лимонной цедрой. Эта выпечка к чаю будет хорошо сочетаться с глазурью. Просто смешайте сахарную пудру с небольшим добавлением лимонного сока. Этой смесью полейте готовую выпечку к чаю.
Ингредиенты
Мука — 350 г
Сливочное масло — 120 г
Большое яйцо — 1 шт.
Жирная сметана — 100 г
Лимон — половинка небольшого фрукта
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 1 капля
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к ним сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Из половинки лимона выдавливаем немного сока. Примерно три столовые ложки. Цедру натираем на мелкой стороне терки. Следите, чтобы в тесто попадала только желтая часть кожуры. Белая будет горчить.
- Вмешиваем цедру и сок к тесту.
- На противень выкладываем будущие печеньки, оставляя между ними расстояние примерно 5 см.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенья около 15 минут. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта