Салат оливье с колбасой — неизменная классика праздничного стола, вкус которой знаком каждому с детства. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, он одинаково хорошо подходит как для торжеств, так и для семейных ужинов. Предлагаем вам проверенный пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Вареная колбаса (например, докторская) — 300 г
  • Маринованные огурцы — 4–5 шт. (небольшие)
  • Консервы (горошек) — 1 упаковка (около 300 г)
  • Соль, перец и майонез — на вкус
  • Зелень — для подачи

Способ приготовления

1. Овощи и яйца сварите и очистите от кожуры и скорлупы.

2. Измельчите их, колбасу и маринованные огурцы. Должны получиться маленькие квадратики.

3. В глубоком боуле смешайте нарезанные продукты с горошком (без жижи из банки).

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

4. Полейте майонезом, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, как нравится. Отправьте настояться в холодильник.

5. Украсить зеленью перед подачей на стол.

А еще попробуйте приготовить салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года.

Читайте также:

Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту

Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве

Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день

Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты

Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты