18 июня 2025 в 13:30

Кукурузные панкейки на завтрак! Запоминающийся рецепт нежирных оладушек

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кукурузные панкейки на завтрак! Запоминающийся рецепт нежирных оладушек, который обязательно приживется у любой хозяйки. Идеальный полезный завтрак с ярким кукурузным вкусом и нежной текстурой! Эти панкейки получаются легкими, без глютена, и прекрасно сочетаются с ягодами, медом или натуральным сиропом. На 100 граммов — 240 калорий.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 280 г (7 ст. л.)
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 80 г (2 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

  1. Тесто. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте в кефир разрыхлитель, подождите пузырьков и введите кукурузную муку, яйца с сахаром и ванилин. Перемешайте до консистенции жидкой сметаны.
  2. Выпечка. Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выливайте тесто порциями (по 2–3 ст. л.), формируя круглые панкейки.
  3. Жарьте 1,5–2 минуты до появления пузырьков, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

Подавайте горячими со свежими ягодами, медом или кленовым сиропом, натуральным йогуртом.

Ранее мы делились рецептом хита сезона кабачков! Хачапури «Кабачули» с яйцом — вкуснятина на завтрак.

Ольга Шмырева
О. Шмырева