Кукурузные панкейки на завтрак! Запоминающийся рецепт нежирных оладушек, который обязательно приживется у любой хозяйки. Идеальный полезный завтрак с ярким кукурузным вкусом и нежной текстурой! Эти панкейки получаются легкими, без глютена, и прекрасно сочетаются с ягодами, медом или натуральным сиропом. На 100 граммов — 240 калорий.
Ингредиенты
- Кукурузная мука — 280 г (7 ст. л.)
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 80 г (2 ст. л.)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
Приготовление
- Тесто. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте в кефир разрыхлитель, подождите пузырьков и введите кукурузную муку, яйца с сахаром и ванилин. Перемешайте до консистенции жидкой сметаны.
- Выпечка. Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выливайте тесто порциями (по 2–3 ст. л.), формируя круглые панкейки.
- Жарьте 1,5–2 минуты до появления пузырьков, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
Подавайте горячими со свежими ягодами, медом или кленовым сиропом, натуральным йогуртом.
Ранее мы делились рецептом хита сезона кабачков! Хачапури «Кабачули» с яйцом — вкуснятина на завтрак.