Помадка — самая вкусная часть кулича и завершающий штрих, который придает ему праздничный вид. Верхушка с желатином в составе получается гладкой, белоснежной, а еще не крошится и держится на выпечке даже через несколько дней. Приготовьте такую помадку по нашему простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- желатин — чайная ложка;
- вода — 3 столовые ложки;
- сахар — 100 г;
- ванилин — на вкус.
Способ приготовления
- Замочите желатин в столовой ложке прохладной воды, оставьте набухать — это займет около 10 минут.
- В кастрюле смешайте остатки воды с сахаром и ванилином.
- Дождитесь, пока смесь закипит, и варите 2 минуты. Не забывайте помешивать!
- Набухший желатин отправьте к горячему сиропу, размешайте до полного растворения.
- Остудите до теплого состояния.
- Хорошо перемешайте миксером на высокой скорости до пышности и побеления массы.
- Оперативно нанесите на куличи — глазурь застывает быстро!
Эта помадка будет отлично сочетаться с куличом, который можно приготовить по простому рецепту.
Читайте также:Нежный и легкий: рецепт печеночного торта всего на 330 кка
Идеальный быстрый завтрак: готовим ленивые вареники по простому рецепту
Не рыба и не мясо: готовим нежные куриные сердечки в сметане
Кулинарный шедевр за минуты: паста с креветками в сливочном соусе