Грудинка в пергаменте, запечённая в специях! Больше не захотите магазинную! Эта грудинка покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом! Мясо, томлённое в собственных соках с ярким букетом специй, — идеально и к гарнирам, и для бутербродов.
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 600 г
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец розовый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 4–5 шт.
Приготовление
- Промойте грудинку и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все специи. Грудинку натрите смесью со всех сторон.
- Заверните в пергамент с лавровым листом, оставьте мариноваться 1 час. Запекайте при 180 °C 40–50 минут (для куска 600 г). Подавайте в нарезке, с черным хлебом или поджаренными тостами, к супу или борщу.
Ранее мы готовили грудинку, томленную в пиве. Это королева застолья! Все в восторге от вкусноты.