14 августа 2025 в 13:30

Грудинка в пергаменте, запечённая в специях! Больше не захотите магазинную

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Грудинка в пергаменте, запечённая в специях! Больше не захотите магазинную! Эта грудинка покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом! Мясо, томлённое в собственных соках с ярким букетом специй, — идеально и к гарнирам, и для бутербродов.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 600 г
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец розовый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 4–5 шт.

Приготовление

  1. Промойте грудинку и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте все специи. Грудинку натрите смесью со всех сторон.
  2. Заверните в пергамент с лавровым листом, оставьте мариноваться 1 час. Запекайте при 180 °C 40–50 минут (для куска 600 г). Подавайте в нарезке, с черным хлебом или поджаренными тостами, к супу или борщу.

Ранее мы готовили грудинку, томленную в пиве. Это королева застолья! Все в восторге от вкусноты.

Ольга Шмырева
О. Шмырева