Грудинка, томленная в пиве, — королева застолья! Все в восторге от вкусноты. Это блюдо покорит вас нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина и бутербродов.
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 1 кг
- Светлое пиво — 500 мл
- Соевый соус — 70 мл
- Копченая паприка — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
- Грудинку нарежьте порционными кусками (4–5 см). Смешайте все сухие специи и натрите мясо. В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте пиво и соевый соус, чеснок, доведите до кипения.
- Тушите под крышкой на минимальном огне 1,5–2 часа.
Подавайте с картофельным пюре или квашеной капустой. В холодном виде — отличная закуска к пиву.
Ранее мы делились древним рецептом викингов! Жаркое из свинины с овощами.