27 июня 2025 в 11:00

Готовлю на ужин, едят весь день! Заливной пирог из фило с курицей и грибами

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Заливной пирог из теста фило с курицей и грибами! Этот пирог — идеальное сочетание хрустящих слоев теста и сочной начинки. Нарежьте 300 г куриного филе кубиками, обжарьте до золотистости. Добавьте 200 г шампиньонов пластинками и 1 луковицу полукольцами — жарьте до испарения жидкости. Приправьте солью, перцем и щепоткой тимьяна.

В миске взбейте 3 яйца с 200 мл сливок, добавьте 100 г тертого сыра. В форму выложите 5 листов теста фило, смазывая каждый растопленным маслом. Распределите начинку, залейте яичной смесью и накройте еще 5 листами, тоже промазанными маслом.

Выпекайте 30 минут при 180°C до румяной корочки. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой — так слои лучше схватятся. Хрустящая золотистая корочка, нежная курица с грибами и сливочная заливка создают потрясающую гармонию. Подавайте теплым с зеленым салатом — это блюдо достойно даже праздничного стола!

Совет: для хруста сбрызните верхние листы водой перед выпечкой.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая