30 мая 2025 в 16:34

Это джолоф из Нигерии: вы должны его приготовить, и вот почему

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Джолоф — самое популярное блюдо Западной Африки, которое покорило мир! Ароматный рис с томатами, перцем и специями — это взрыв вкуса, который вы запомните надолго. Готовится просто, а результат впечатляет даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • куриные бедра — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • перец чили — по вкусу;
  • бульон — 3 стакана;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, тимьян, куркума — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу до румяной корочки.
  2. На том же масле пассеруйте лук, чеснок, имбирь.
  3. Добавьте томатную пасту, помидоры и перец, тушите 5 минут.
  4. Засыпьте рис, влейте бульон и добавьте специи.
  5. Томите под крышкой 20–25 минут на медленном огне.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев