Картофельные зразы по-белорусски — настоящее кулинарное чудо из простых ингредиентов. Хрустящая золотистая корочка скрывает нежное картофельное пюре и ароматную грибную начинку. Идеальное блюдо для семейного ужина!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- крахмал — 2 ст. л.;
- соль, перец, копченая паприка — по вкусу;
- грибы — 650 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень — пучок.
Приготовление:
- Отварите картофель, сделайте пюре с крахмалом.
- Грибы обжарьте с луком и чесноком.
- Смешайте 2/3 грибов с майонезом и зеленью.
- Формируйте зразы, обжаривайте до румяной корочки.
- Подавайте с грибным соусом.
Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.