28 июня 2025 в 09:38

Эти сочные зразы обожают в Белоруссии — попробуйте и поймете почему

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Картофельные зразы по-белорусски — настоящее кулинарное чудо из простых ингредиентов. Хрустящая золотистая корочка скрывает нежное картофельное пюре и ароматную грибную начинку. Идеальное блюдо для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • соль, перец, копченая паприка — по вкусу;
  • грибы — 650 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень — пучок.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, сделайте пюре с крахмалом.
  2. Грибы обжарьте с луком и чесноком.
  3. Смешайте 2/3 грибов с майонезом и зеленью.
  4. Формируйте зразы, обжаривайте до румяной корочки.
  5. Подавайте с грибным соусом.

Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев