Едим все лето — и не надоедает! Теплый салат из кабачков с грецкими орехами. Этот легкий и питательный салат сочетает нежность обжаренных кабачков с пикантностью чеснока и насыщенным вкусом грецких орехов. Идеальное блюдо для полезного перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Кабачок молодой — 1 шт. (250 г)
- Ядра грецких орехов — 30 г (2 ст. л.)
- Укроп свежий — 5 г (1 ст. л.)
- Петрушка свежая — 5 г (1 ст. л.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 15 мл (1 ст. л.)
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Кабачок вымойте, обсушите. Нарежьте тонкими кружочками (2-3 мм) или полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла. Обжарьте кабачки на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
- Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде 1-2 минуты, затем крупно порубите. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
- В миске соедините теплые обжаренные кабачки, орехи и зелень. Добавьте оставшееся оливковое масло, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кабачки.
Ранее мы делились рецептом чебуреков из кабачка с ветчиной и сыром! Чумовой рецепт вкусной еды.