15 июня 2025 в 13:00

Чумовой омлет с рисом, томатами и соевым соусом по-китайски! Это вкуснятина

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Чумовой омлет с рисом, томатами и соевым соусом по-китайски! Это вкуснятина, которая покорит всех! Этот сытный омлет с рисом — идеальный завтрак или ужин, который готовится за 10 минут. Хрустящий рис, сочные помидоры и пикантный соевый соус создают гармоничный вкус!

Ингредиенты

  • Вареный рис — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Обжарка риса. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выложите рис на одну половину и жарьте 3 минуты до хрустящей корочки, не перемешивая.
  2. Овощи. На второй половине сковороды обжарьте нарезанный лук 1 минуту, добавьте кубики помидоров и готовьте еще 2 минуты.
  3. Яичная смесь. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Равномерно влейте на сковороду, покрывая рис и овощи.
  4. Жарка. Помешивайте лопаткой 2–3 минуты до мягкой, но не сухой консистенции.
  5. Подача. Выложите на тарелку, полейте соевым соусом и посыпьте рубленым зеленым луком.

Ранее мы делились рецептом яичницы в перцах с помидорами черри, оливками и сыром! На завтрак или ужин.

Ольга Шмырева
О. Шмырева