Раскрываем главный кулинарный секрет чизбургера, как в «Маке»! Этот бургер получится неотличимым от оригинала  — та же сочная котлета, идеальный сыр и особый соус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 250 г говяжьего фарша (жирность 20%);
  • 2 булочки бриошь;
  • 2 ломтика американского сыра;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • соль, перец.

Чизбургер как в «Маке»: секрет фирменного вкуса в домашних условияхФото: Shutterstock/FOTODOMЧизбургер как в «Маке»: секрет фирменного вкуса в домашних условиях

Пошаговый рецепт

  • Смешайте фарш с луковым порошком, солью и перцем. Сформируйте тонкие котлеты (90 г каждая).
  • Обжарьте на сухой сковороде 2 минуты с каждой стороны.
  • Положите сыр, накройте крышкой на 30 секунд.
  • Подрумяньте разрезанные булочки.
  • Соберите бургер: сначала низ булки, затем 10 капель кетчупа, после котлета, потом 3 колечка огурца, еще 10 капель горчицы и, наконец, верх булки.
  • Слегка прижмите готовый бургер — так вкус раскроется по-настоящему.
  • Подавайте сразу же с картошкой фри — получится точь-в-точь, как в любимом фаст-фуде!

Калорийность: 490 ккал/шт.

Ранее мы поделились рецептом онигири с крабовыми палочками и творожным сыром.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали

Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту

Постный хлеб на кокосовом молоке: простой рецепт вкусной выпечки

«Имам в обмороке»: легендарные баклажаны, от которых все в восторге

Татлы: татарская нежная помадка из двух простых ингредиентов