Раскрываем главный кулинарный секрет чизбургера, как в «Маке»! Этот бургер получится неотличимым от оригинала — та же сочная котлета, идеальный сыр и особый соус.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г говяжьего фарша (жирность 20%);
- 2 булочки бриошь;
- 2 ломтика американского сыра;
- 1 маринованный огурчик;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- соль, перец.

Пошаговый рецепт
- Смешайте фарш с луковым порошком, солью и перцем. Сформируйте тонкие котлеты (90 г каждая).
- Обжарьте на сухой сковороде 2 минуты с каждой стороны.
- Положите сыр, накройте крышкой на 30 секунд.
- Подрумяньте разрезанные булочки.
- Соберите бургер: сначала низ булки, затем 10 капель кетчупа, после котлета, потом 3 колечка огурца, еще 10 капель горчицы и, наконец, верх булки.
- Слегка прижмите готовый бургер — так вкус раскроется по-настоящему.
- Подавайте сразу же с картошкой фри — получится точь-в-точь, как в любимом фаст-фуде!
Калорийность: 490 ккал/шт.
Ранее мы поделились рецептом онигири с крабовыми палочками и творожным сыром.
Читайте также:
В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали
Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту
Постный хлеб на кокосовом молоке: простой рецепт вкусной выпечки
«Имам в обмороке»: легендарные баклажаны, от которых все в восторге
Татлы: татарская нежная помадка из двух простых ингредиентов