Ароматный, воздушный хлеб без молока и яиц, но с нежным экзотическим вкусом… Звучит очень заманчиво! Если захотели приготовить такую вкусную и постную выпечку, то этот рецепт на кокосовом молоке — именно то, что вам нужно!

Постный хлеб на кокосовом молоке имеет легкую сладость и неповторимый вкус. Попробуйте и удивите близких!

Ингредиенты

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 300 мл кокосового молока
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла

Постный хлеб на кокосовом молоке: простой рецепт вкусной выпечкиФото: Shutterstock/FOTODOMПостный хлеб на кокосовом молоке: простой рецепт вкусной выпечки

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем дрожжи, сахар и 100 мл слегка подогретого кокосового молока. Оставляем на 10–15 минут, пока не появится пенная «шапочка».
  • В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем опару, оставшееся кокосовое молоко и масло. Перемешиваем, после замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если тесто получилось липким, то можно добавить немного муки.
  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле примерно на полтора часа. В итоге тесто должно стать больше в два раза.
  • Мнем тесто, формируем батон или круглую буханку. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на полчаса.
  • Разогреваем духовку до 200 °C. Перед выпечкой сбрызгиваем хлеб водой и делаем надрезы. Выпекаем 30–35 минут до золотистой корочки.
  • Готовый хлеб остужаем на решетке и наслаждаемся ароматом домашней выпечки!

Ранее мы поделились рецептом хлеба без яиц и молока.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту

Казан кебаб в афганском казане: мясная симфония с дымком на 280 ккал

В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали

Ленивые голубцы на сковороде — вкусно, быстро и всего 230 ккал

7 сладостей, которые разрешены в Великий пост: лакомимся без греха