Ароматный, воздушный хлеб без молока и яиц, но с нежным экзотическим вкусом… Звучит очень заманчиво! Если захотели приготовить такую вкусную и постную выпечку, то этот рецепт на кокосовом молоке — именно то, что вам нужно!
Постный хлеб на кокосовом молоке имеет легкую сладость и неповторимый вкус. Попробуйте и удивите близких!
Ингредиенты
- 500 граммов пшеничной муки
- 300 мл кокосового молока
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт
- Смешиваем дрожжи, сахар и 100 мл слегка подогретого кокосового молока. Оставляем на 10–15 минут, пока не появится пенная «шапочка».
- В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем опару, оставшееся кокосовое молоко и масло. Перемешиваем, после замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если тесто получилось липким, то можно добавить немного муки.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле примерно на полтора часа. В итоге тесто должно стать больше в два раза.
- Мнем тесто, формируем батон или круглую буханку. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на полчаса.
- Разогреваем духовку до 200 °C. Перед выпечкой сбрызгиваем хлеб водой и делаем надрезы. Выпекаем 30–35 минут до золотистой корочки.
- Готовый хлеб остужаем на решетке и наслаждаемся ароматом домашней выпечки!
Ранее мы поделились рецептом хлеба без яиц и молока.
Читайте также:
Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту
Казан кебаб в афганском казане: мясная симфония с дымком на 280 ккал
В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали
Ленивые голубцы на сковороде — вкусно, быстро и всего 230 ккал
7 сладостей, которые разрешены в Великий пост: лакомимся без греха