16+

Власти Франции ввели масочный режим для детей старше 6 лет

23:03, 29 октября 2020 25
Фото: Gabriel Petrescu/XinHua/Global Look Press

Власти Франции ввели масочный режим для детей старше 6 лет в связи с распространением коронавируса. Об этом заявил премьер-министр республики Жан Кастекс во время пресс-конференции.


Он отметил, что это лишь одна из ограничительных мер, которые начнут действовать в стране с 30 октября. Кроме того, ограничения связаны с возвращением 2 ноября школьников с каникул.

Сейчас пандемия затронула все регионы, все возрастные группы. Принятые меры призваны остановить спираль эпидемии, цитирует ТАСС французского премьер-министра.

Он также напомнил, что жителям Франции разрешат покидать дома для совершения прогулок, продолжительностью не более одного часа и в пределах одного километра.

Как писал NEWS.ru, жители Франции с разочарованием восприняли новость о новом локдауне, связанном с распространением коронавируса.

Президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал новый режим самоизоляции с 30 октября. Он подчеркнул, что в отличие от первой волны, сегодня все регионы в одинаковой степени находятся на пороге опасной ситуации. А также напомнил, что с начала пандемии во Франции от коронавирусной инфекции скончались 35 785 человек, а за последние сутки заразились более 36 тыс. человек.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2