Если классические блюда с листьями салатов надоели, рекомендуем ознакомиться с подборкой простых и вкусных блюд с пекинской капустой. 13 рецептов помогут разнообразить рацион и включить в него чуть больше клетчатки. В новом материале NEWS.ru вы узнаете, как приготовить:
Рецепт прост — необходимо измельчить и смешать все ингредиенты в любимом боуле и наслаждаться вкусом свежей зелени. Кстати, этот салат может стать полноценным обедом благодаря питательному нуту в составе.
Отварить мясо. Бульон рекомендуем не выливать, а заморозить в небольших контейнерах. Позже этот концентрат можно будет использовать для готовки супов.
Сварить яйца вкрутую. Нарезать их вместе с мясом и огурчиками на желаемого размера кусочки.
Остается только смешать ингредиенты в салатнике, заправить их майонезом, добавить соли и перца.
Овощи режем на средних размеров кусочки. Зелень рвем руками на части. Добавляем все в боул.
В отдельной тарелке с глубоким дном смешиваем оставшиеся ингредиенты. Поливаем получившейся заправкой салат.
Фрукты нарезаем на куски произвольной формы. Капусту рвем руками. Добавляем ингредиенты в салатник. Заправляем блюдо йогуртом и медком. Солим.
Орешки разрубаем ножом на средне-мелкие куски. Посыпаем ими готовое блюдо.
Режем пекинку на четыре крупных круга. Солим. Обжариваем капусту на разогретой сковороде до золотистой корочки. Предварительно следует смазать сковороду маслом.
Оставшиеся ингредиенты смешиваем в миске с высокими бортиками. Смазываем получившемся соусом стейки и даем им пропитаться смесью около двух минут. Снять с огня и подавать к столу, пока пекинка не остыла.
Капусту превращаем в четыре куска. В кочерыжках делаем надрезы. Хорошо солим капустку и оставляем на четыре часа.
Овощи измельчаем. Из оставшихся ингредиентов готовим своеобразный кисель. В воде растворяем муку. Ставим смесь на огонь. Когда она закипит, добавляем сахар. После его растворения кисель можно считать готовым. Остается добавить в него овощи.
Промываем кочан. Смазываем его необычной кисельной заправкой. Капуста будет настаиваться около 10−13 часов.
Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной стороне терки, измельчаем оставшиеся овощи.
Раскаляем масло на сковороде. Добавляем овощи и специи. Когда капуста станет мягкой, добавляем пасту из томатов. Тушим до желаемой консистенции.
Любимый фарш — 1 пачка
Пекинка — 1 шт.
Чесночные дольки — 2 шт.
Томатная паста — 0,03 кг
Жирная сметана — 0,06 кг
Лук — 1 шт.
Рис — 0,1 кг
Морковь — 1 шт.
Вода — чуть меньше полного стакана
Специи — на вкус
Листья пекинки заливаем кипятком на несколько минут. Крупу отвариваем до полуготовности.
Все овощи измельчаем ножом, исключая морковь. Ее следует натереть на крупной стороне терки.
Смешиваем овощи, исключая листья пекинки, пряности, рис и фарш. Это начинка для голубцов. Заворачиваем мясную смесь в капусту.
В сковороду выкладываем оставшиеся ингредиенты. В получившемся соусе тушим голубцы до готовности.
Все овощи нарезать на кусочки желаемых размеров. Манго превратить в кубики. Шпинат разделить на листочки.
Чеснок обжарить. Добавить к нему креветки.
Оставшиеся ингредиенты смешать между собой. Это заправка теплого салата. Остается только ссыпать все продукты в красивый боул и полить их соусом.
Размягчаем листья капусты с помощью кипятка.
Лук, чеснок и морковку измельчаем. Можно использовать нож и терку. Куру нарезать мелкими кубиками. Обжарить все в сковороде до готовности. В остывшую начинку добавляем сыр.
Заворачиваем мясную смесь в листья.
Оставшиеся ингредиенты смешать в кастрюльке и прогреть. После залить получившимся соусом роллы. Их следует убрать под фольгу и оставить в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут.
Овощи нарезать на куски желаемой формы. Оставшиеся ингредиенты смешать между собой. Это соус. Смешиваем овощи вместе с заправкой в любимом салатнике и украшаем зеленью.
Нашинковать капусту, затем дополнительно порубить ее ножом. Зелень измельчить. Чем мельче, тем лучше.
Заправляем салат сметаной и специями. Убираем в холодильник настаиваться где-то на полчаса.
Лед, воду и яйцо взбиваем венчиком. Муку с солью и крахмалом перемешиваем. Начинаем соединять смеси.
Накаляем сковороду с маслом. Капустные листья обмакиваем в тесто и отправляем на огонь. Когда пекинка станет золотистой, кусочек готов.
Для соуса следует смешать оставшиеся ингредиенты.
Также рекомендуем прочесть статью с рецептами яблочных пирогов, которые сможет повторить любой.
Читайте также:
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки