Если вы любите морепродукты и яркие вкусы, то этот рецепт кисло-сладкого пряного кальмара панчхан — идеальный выбор. Он готовится быстро, а результат порадует насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • острая корейская паста (кочудян) — 60 г;
  • молотый острый корейский перец (кочукару) — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мед или сахар — 1 ст. л.;
  • белый винный или яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • соль крупного помола — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • кальмар — 300 г;
  • зеленая фасоль (свежая или замороженная) — 200 г (по желанию);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый чили — ½ шт.;
  • поджаренный кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске кочудян, кочукару, измельченный чеснок, мед (или сахар), уксус, соль и кунжутное масло.
  2. Бланшируйте кальмар в кипящей воде 30 секунд, затем охладите в холодной воде и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 1 минуту, охладите и отожмите лишнюю воду.
  4. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь — тонкой соломкой.
  5. Смешайте кальмар, фасоль, лук, морковь и чили с заправкой.
  6. Подавайте, посыпав поджаренным кунжутом.

Ранее также сообщалось о необычном напитке из вселенной Гарри Поттера. Сливочное пиво — это настоящий символ уюта и магии. Хотите почувствовать себя учеником Хогвартса? Приготовьте безалкогольный вариант этого напитка дома.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале