Президент США Джо Байден поручил главе Госдепа Энтони Блинкену направить до $400 млн на военную поддержку Украины, говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома. При этом Пентагон сообщил, что в новый пакет помощи вошли противорадиолокационные ракеты HARM, а также боеприпасы для ЗРК NASAMS и РСЗО HIMARS.

Я поручаю государственному секретарю направить до 400 миллионов долларов в оборонных статьях и услугах Министерства обороны, военного образования и подготовки для предоставления помощи Украине, — говорится в тексте.

Ранее Байден пообещал, что его страна не станет прямым участником конфликта на Украине и тем самым не будет способствовать началу третьей мировой войны. Он отметил, что Вашингтон предоставил Киеву возможность самому защищать себя. При этом Байден усомнился, что в ближайшее время можно ожидать переговоров между Украиной и Россией. 

Байден ранее в ходе встречи с Си Цзиньпином на саммите G20 заявил, что Вашингтон не будет вести переговоры по Украине без участия Киева. Он отметил, что Соединенные Штаты ожидают замедления боевых действий в связи с наступлением зимы.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале